Zukunftsdialoge (2019-2020)

In den Diozesanverbänden werden im Rahmen des Zukunftsprozess "Kolping Upgrade" die Zukunftsdialoge veranstaltet. Die Fragen des bundesweiten Zukunftsforums in Fulda können dort diskutiert und Besonderheiten aus den Diözesen einbezogen werden.

Das Format der Zukunftsdialoge basiert auf dem Beschluss der Bundesversammlung 2018, dass zwischen Sommer 2019 und Sommer 2020 in jedem Diözesanverband eine Veranstaltung im Rahmen des Zukunftsprozesses stattfinden soll. Das Konzept ist so gestaltet, dass es sich auch darüber hinaus nutzen lässt, z.B. von Kolpingsfamilien und Einrichtungen oder jeder anderen Ebene und Gruppierung bei Kolping, die sich mit der Gestaltung der Kolping-Zukunft beschäftigen möchte.

Ausführlichere Informationen aus Idee & Tat 4-2019 findest Du hier.

Der Ablauf der Zukunftsdialoge wird über eine Powerpoint-Präsentation unterstützt.

Powerpoint-Präsentation zu den Zukunftsdialogen

Für die Durchführung eines Zukunftsdialogs gibt es eine gut geeignete Powerpoint-Präsentation mit eingebetteten Filmen. Achtung: Die Datei ist über ein Gigabyte groß.

Download der Powerpoint-Präsentation

Eine kleinere Version ohne Filme findest Du hier.

Filme aus der Powerpoint-Präsentation

Zukunftsprozess und Grundlagen

Was macht Kolping heute aus?

Wer kann Mitglied bei Kolping werden?

Mitgliedschafts- und Beteiligungsmöglichkeiten

Verband, Einrichtungen und Unternehmen