Netzwerk für Geflüchtete

Die Roadshow beim Vilshofener Familienfest

Am 22. September fand im Gingko-Park in Vilshofen das Vilshofener Familienfest statt.

Das schöne spätsommerliche Wetter unterstützte die heitere Stimmung und das Motto des Festes: „Aktiv und gesund im Ginkgo-Park – Spiel & Spaß für die ganze Familie“. Viele verschiedene Vereine nahmen an dem Fest teil und boten unterschiedliche Aktivitäten an.

Am Infomobil konnten durch Spiel und Spaß auch ernstere Themen besprochen werden. So konnte durch den Kicker Vielfalt erfahren werden, und beim Lösen des Weltpuzzles wurde viel über unsere „deutsche“ Perspektive auf die Welt diskutiert. Auch das Ausmalen von Mandalas war ein Einstieg, um sich über die derzeitige politische Lage in Deutschland und der Welt auszutauschen. Wir freuen uns hoffentlich im nächsten Jahr wieder dabei sein zu können.