Informationen zu Gebührenbescheiden des Transparenzregisters

Fragen und Antworten sowie Dokumente zum Thema jetzt online verfügbar

Einige Kolpingsfamilien und Kolpinghaus-Vereine, die als eingetragene Vereine (e. V.) im Vereinsregister geführt werden, haben in den letzten Wochen Gebührenbescheide des Transparenzregisters erhalten. Im Bundessekretariat sind dazu einige Fragen angekommen, z.B.: Was ist das Transparenzregister? Sind vom Transparenzregister Kolpingsfamilien, Rechtsträger und Einrichtungen im Kolpingwerk Deutschland betroffen? Müssen wir uns beim Transparenzregister extra anmelden? Diese und einige Fragen mehr werden im FAQ-Bereich beantwortet, in PDF-Form sind die Fragen und Antworten auch zum Download unten beigefügt. Die entsprechenden Dokumente und PDF-Dateien können auch hier heruntergeladen werden.

Ansprechpartner für Rückfragen: Guido Mensger, Leiter Finanzen und Verwaltung, Tel.: 0221 20701-200, E-Mail: guido.mensger[at]kolping.de