Jürgen  Peters

Jürgen Peters

Nachricht schreiben

Mitglied werden

Sie wollen Mitglied bei Kolping werden? Dann sind Sie hier genau richtig! jetzt Mitglied werden

Fortbildungsangebote für Arbeitnehmer

Für die unterschiedlichen Zielgruppen (Mitglieder in Berufsbildungsausschüssen, Prüfungsausschüssen und in Vollversammlungen der Handwerkskammern, Sozial- und Arbeitsrichter, Mitglieder der sozialen Selbstverwaltung, Betriebs- und Personalräte) führt das Kolpingwerk Deutschland eigene Schulungen durch. In Zusammenarbeit mit der Deutschen Rentenversicherung Bund werden darüber hinaus Wochenendseminare für Versichertenberater angeboten.

Vielfältig ehrenamtlich engagiert

Für das Kolpingwerk sind  derzeit in diesen Bereichen ehrenamtlich tätig:

• mehr als 300 ehrenamtliche Arbeitsrichter (bis zum Bundesarbeitsgericht)
  • mehr als 300 ehrenamtliche Sozialrichter (bis zum Bundessozialgericht)
  • über 1000 Mitglieder in der Selbstverwaltung der Kranken- und Pflegekassen, der renten- und Unfallversicherungsträger.
  • über 1000 Mitglieder in den Handwerkskammern, den Innungen, Berufsbildungs- und Prüfungsausschüssen.
  • über 500 Mitglieder als Betriebs- und Personalräte.
  • über 100 Versichertenberater der Deutschen gesetzlichen Rentenversicherung als Experten im Rentenrecht vor Ort