Sommerurlaub jetzt buchen

Familien können ab sofort ihren Sommerurlaub in einer gemeinnützigen Familienferienstätte in Deutschland buchen.

In Deutschland gibt es fast 90 gemeinnützige Familienferienstätten. Gemeinsame Erfahrungen und natürlich Erholung warten dort auf die Familien. Die Kolping-Familienferienstätten umfassen die größte Trägerschaft im Katholischen Arbeitskreis für Familienerholung. Die Ferienstätten haben sich dabei auf die besonderen Bedürfnisse ihrer Gäste eingestellt, zum Beispiel preisgünstige Vollverpflegung und Spiel und Spaß für Kinder. So können Eltern Kontakte knüpfen und sich austauschen. Ab sofort können Familien den gemeinsamen Urlaub am Meer, in den Bergen oder an Seen buchen. Familien mit geringem Einkommen können in vielen Bundesländern einen Zuschuss beantragen. Das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend betrachtet es als wichtig, dass alle Familien eine Auszeit im Urlaub erhalten können. So fördert das Ministerium seit über fünfzig Jahren die Einrichtung gemeinnütziger Familienferienstätten.

Wer Interesse an einem Urlaub in einer Familienferienstätte hat, wird hier fündig:

www.bag-familienerholung.de
www.werkstatt-familienerholung.de

Die Geschäftsstelle der Bundesarbeitsgemeinschaft Familienerholung ist außerdem unter der Telefonnummer 0221 29 24 13 16 oder per Mail an info[at]bag-familienerholung.de erreichbar.