Seminare für ehrenamtliche Prüfer – jetzt vormerken

In Kooperation mit dem DGB veranstaltet das Kolpingwerk in diesem Jahr zwei Seminare für ehrenamtliche Prüfer/-innen im Handwerk.

In diesem Jahr gehen der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) und Kolping neue Wege: Sie bieten gemeinsam zwei Prüferseminare an. Das erste Seminar findet am 27./28. Oktober 2017 in Düsseldorf statt, das zweite am 24./25. November 2017 in Regensburg. Die Teilnahme ist kostenlos. Fahrkosten, Verpflegung und Unterkunft werden übernommen.

Als Referenten konnten u.a. Bernd Münzenhofer (Kommission Handwerk), Andreas Stöhr (BiIBB) sowie Sascha Müller (HWK Südwestfalen) gewonnen werden. Weitere Referenten sind angefragt. Darüber hinaus bieten die Seminare die Möglichkeit zum Austausch mit den Kolleginnen und Kollegen.

Die Anmeldung ist ab dem 1. August über das Portal www.pruef-mit.de möglich.

Weiterführende Fragen beatwortet das Referat Arbeitswelt und Soziales.