Neue Broschüre zum "Kolping Upgrade"

Du kannst jetzt eine Handreichung für einen Diskussionsabend zum Zukunftsprozess herunterladen.

Der Zukunftsprozess des Kolpingwerkes Deutschland „Kolping Upgrade ... unser Weg in die Zukunft“ nimmt an Fahrt auf. Ziel des Zukunftsprozesses ist die Aktivierung des Mitgliederverbandes und Klärung der Rolle und des gesellschaftlichen Beitrags von KOLPING in einer sich wandelnden Gesellschaft. Nach der Mitgliederumfrage, deren Ergebnisse in die 20 Regionalforen im Jahr 2018 getragen werden, kommt es nun besonders auf Diskussionen in den Kolpingsfamilien an. Dazu kannst Du Dir jetzt eine Handreichung herunterladen, wie eine Gesprächsrunde zum Zukunftsprozess ablaufen und aussehen kann. Es gibt auch genaue Moderationshinweise zu den einzelnen Ablaufschritten. Auf einen guten Gedankenaustausch!

Neben der Handreichung findest Du hier auch weiteres Material.

Ein gedrucktes Exemplar dieser Arbeitshilfe erhalten in diesen Tagen alle Vorsitzenden der Kolpingsfamilien im Kolpingwerk Deutschland auf dem Postweg.