Jahreskurs erfolgreich abgeschlossen

Zehn Teilnehmende haben den Jahreskurs 2017, die Fortbildung für ehrenamtliche Führungskräfte, erfolgreich abgeschlossen.

Der Jahreskurs 2017, die zentrale Fortbildung für ehrenamtliche Führungskräfte in den Diözesan- und Landesverbänden / Regionen, ist erfolgreich abgeschlossen worden. Zehn Teilnehmende haben sich in vier Modulen mit dem Kolpingwerk Deutschland und seinen Schwerpunkten, der katholischen Soziallehre, den finanziellen und rechtlichen Rahmenbedingungen sowie mit Fragen der Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation beschäftigt. Aus den Händen von Guido Mensger und Karl Michael Griffig erhielten sie Mitte September in Frankfurt die Teilnahmezertifikate überreicht. Neben den inhaltlichen Schwerpunkten nahm der Austausch über Projekte und Erfahrungen sowie die Vernetzung breiten Raum ein.

Der nächste Jahreskurs startet am 9./10. März 2018 in Köln.

Foto: privat / Karlheinz Brunner