Zum Prüferseminar jetzt anmelden!

Bis zum 8. März können sich Interessierte zum Seminar für Prüfende in der Selbstverwaltung des Handwerks anmelden, das vom 20. bis 22. April gemeinsam mit dem DGB in Berlin durchgeführt wird.

Ehrenamtlich im beruflichen Prüfungswesen tätig zu sein, ist ein interessantes Handlungsfeld und ein Beitrag zur Sicherung der Ausbildungsqualität. Das Projekt „prüf-mit!“ wirbt dafür, bereitet darauf vor, und bietet Qualifizierung und Beratung in der aktiven Prüfertätigkeit.
In Kooperation mit dem DGB-Bundesvorstand und Kolping bietet „prüf-mit!“ in 2018 zwei Seminare für Prüfende in der Selbstverwaltung des Handwerks an.
Die Themen sind:

•  Rechtsgrundlagen im Prüfungswesen des Handwerks
  •  Prüfungsausschüsse der Handwerkskammern und Innungen
  •  Akteure im Prüfungswesen
  •  Rolle, Rechte und Pflichten der Prüfungsausschussmitglieder
  •  Prüfungsdurchführung (inkl. Vorbereitung, Gestaltung, Bewertung, …)
  •  Strukturen des Berufsbildungssystems, Qualitätssicherung
  •  Prüfungsanforderungen, Prüfungsinstrumente
  •  Erfahrungsaustausch der Prüfenden

Beginn: Freitag 15.00 Uhr, Ende: Sonntag 12.30 Uhr

Anmeldungen sind möglich unter www.pruef-mit.de.

Hinweis: Für Teilnehmende entstehen keine Kosten: Unterkunft, Verpflegung, Fahrtkosten (Bahnfahrt 2. Klasse oder bei Nutzung Privat-PKW 0,20 € pro km; max. 120,00 € für Hin- und Rückreise) werden von „pruef-mit!“ übernommen.
Teilnahmegebühren werden nicht erhoben. „prüf-mit!“ wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert.