Robert Hitzelberger und Judith Henle

Martin Rose und Maria Kraft

Schweich

Regionalforen in Regensburg und Schweich

Das Regionalforum in Regensburg moderieren Judith Henle und Robert Hitzelberger. Das Regionalforum in Schweich bei Trier moderieren Martin Rose und Maria Kraft. Beide Foren finden am 14. April 2018 statt.

Das Regionalforum in Regensburg findet von 10.30 bis 16 Uhr im Kolpinghaus St. Erhard Regensburg statt. In Schweich (bei Trier), dem Tor zur Mittelmosel, ist das Bürgerzentrum Schweich Veranstaltungsort des Regionalforums. Insgesamt gibt es bundesweit 20 Regionalforen im April, um allen interessierten Kolpingmitgliedern eine Teilnahme an der zweiten Phase des Zukunftsprozesses „Kolping Upgrade ... unser Weg in die Zukunft“ zu ermöglichen. In der ersten Phase wurde im vergangenen Jahr eine Mitgliederumfrage durchgeführt, deren Ergebnisse Du ab sofort hier (Link) abrufen kannst.

Alle Kolpingmitglieder, alle Mitglieder der Kolpingjugend und Mitarbeitende in den Einrichtungen und Unternehmen sind herzlich eingeladen, an einem Regionalforum teilzunehmen. Dies ist kostenlos, Tagungsgetränke und ein Mittagsimbiss werden ebenfalls kostenlos angeboten. Lediglich die Anreisekosten (Fahrtkosten) trägt jeder selbst.

Anmelden kannst Du Dich mit dem Online-Anmeldetool oder schriftlich. Eine Abmeldung von den Regionalforen ist bis jeweils 14 Tage vor der entsprechenden Veranstaltung nur schriftlich möglich.

Wusstest Du eigentlich, dass der älteste Smiley der Welt aus Regensburg stammt? Das lachende Smiley-Gesicht wurde zwar eigentlich 1963 in Amerika erfunden. Im Historischen Museum ist aber ein wesentlich älteres Exemplar zu sehen: Das Grinsegesicht aus dem 18. Jahrhundert stammt aus dem Rokoko. :)